pop-up в свою бизнес-модель (от лизинга до маркетинга) и эффективно отстроиться от конкурентов. Потому что и арендаторы, и арендодатели, и главное — покупатели готовы её воспринимать правильно, а не как «риск-риск-риск».
Pop-up — это сменяемость контента, работа над содержательной частью торгового предложения, усиление позиционирования вашего объекта, а не просто выставка или фестиваль для заполнения вакантной площади. На днях в дискуссии в социальных сетях Павел Люлин, генеральный директор УК SVN, обмолвился, что у одного из клиентов компании (торгового центра) есть идея сделать интересный интерактивный музей на своей территории. Влад Шишарин, директор «Агентства маркетинговой экспертизы», подтверждает: в этом году на фокус-группах посетители торговых центров по всей стране всё чаще говорят о том, что выбор того или иного объекта коммерческой недвижимости или магазина для посещения и покупок теперь обусловлен не только наличием определённого товара, транспортной доступностью или ценой. Им также важны сменяемость декораций, интересные события, а не просто череда рекламных сообщений про гендерные праздники, распродажи и новогодние ёлки. Помните: торговый центр «продаёт» арендаторам не только квадратные метры, но и поток покупателей, которых мы привлекаем тем, что у нас постоянно происходит что-то интересное.
Главным элементом любого маркетинга становится не форма, а содержание, контент
Мастерству привлечения музейных экспозиций в молл можно поучиться у объектов, объединённых брендом K11. Эта компания реализует museum retail concept: здесь арт-молл объединяет искусство, природу и шопинг. При этом искусству отводится роль доминанты, а покупки и развлечения лишь дополняют его. Заметной вехой можно назвать выставку 2014 года: K11 удалось договориться с частным парижским музеем Мармоттан-Моне о том, чтобы выставить несколько десятков полотен Клода Моне и других импрессионистов. В течение трёх месяцев выставка привлекла более 350 тысяч человек.